Интересные факты о фильме "Книга джунглей"

Кинолента
5797

Совсем скоро на большом экране оживет знакомая с детства история маленького мальчика, найденного и воспитанного стаей волков в джунглях Индии. Создатели фильма выбрали на роль Маугли харизматичного новичка, использовали новейшие технологии и пригласили на озвучивание звезд первой величины. Больше закулисных подробностей создания этого потрясающего фильма в нашем посте.

• На съемки новой версии «Книги джунглей» создателей вдохновил всеми любимый диснеевский мультфильм 1967 года. Поэтому вы сможете увидеть в нем Маугли, плывущего по речке на животе Балу, гипнотизирующие глаза Каа и величественно шагающих слонов. Однако, сохраняя верность персонажам анимационного фильма, авторы «Книги джунглей» взяли реализм и тон оригинальных рассказов Редьярда Киплинга.

Читайте также: Как снимали фильм "Реальная любовь"

«Мы с уважением отнеслись к произведению Киплинга с его почти мифическими историями, добавив в фильм большей напряженности», – рассказывает режиссер картины Джон Фавро (на фото), известный своей работой над фильмом «Железный человек».

• Сопродюсером фильма стал Бригхем Тейлор, исполнительный продюсер фильмов «Пираты Карибского моря: Сундук Мертвеца», «Земля будущего». А место оператора занял Билл Поуп, который работал над легендарной «Матрицей».

Читайте также: 18 интересных фактов о фильме "Красотка"

• Исполнителем главной роли стал харизматичный 10-летний Нил Сети, для которого «Книга джунглей» стала первым опытом в кино. Мальчику удалось выдержать большую конкуренцию на кастинге и выделиться среди нескольких тысяч детей из США, Канады и Великобритании.

• Когда ты единственный актер, весьма сложно сыграть правдоподобно. Важно видеть ответную реакцию. Поэтому на съемочной площадке Нилу подыгрывали кукольники, которые привыкли иметь дело с детьми и умеют вызывать эмоции.

• Как и в мультфильме 1967 года, Каа отрицательный персонаж. Однако это первая экранизация, в которой питон заговорил женским голосом. А вот Багира, как и задумывал Киплинг, — самец. Между ним и Маугли крепкая мужская дружба.

Читайте также: Удивительные факты о фильме "Один дома"

• В диснеевском мультфильме король Луи изображен орангутаном. В фильме он предстал в образе предка мудрых приматов – гигантопитека, которые когда-то обитали в Индии. Правда, для большей фантастичности его рост увеличили до трех с половиной метров.

• В оригинальной озвучке животные заговорили голосами известнейших актеров. Медведя Балу озвучил неповторимый Билл Мюррей. Багира заговорила голосом Бена Кингсли (Багира), а грозному Шерхану достался голос британца Идриса Эльбы. Матери-волчице Ракше свой голос подарила Люпита Нионго, питона Каа оживила Скарлетт Йоханссон. За вожака волчьей стаи Акелу говорил Джанкарло Эспозито, а Королю Луи свой голос одолжил актер Кристофер Уокен.

• Над созданием реалистичных индийских джунглей и оживлением зверей работала оскароносная команда художников и специалистов по компьютерной графике. В свое время они создавали виртуальную реальность фильмов «Аватар», «Жизнь Пи», «Гравитация», «Титаник» и других шедевров.

Читайте также: Интересные факты о фильме "Бёрдмэн" (инфографика)

Кинематографисты взяли лучшее из фотореалистичной анимации, использовали новейшую технологию захвата движения и передовые методы киносъемок. И объединили эти три вещи так, что от результата замирает сердце и перехватывает дыхание.

• В картине целая галерея интересных персонажей и все, кроме Маугли, созданы с помощью компьютерной графики. Команда Moving Picture Company (MPC) создала более 70 животных. Среди них – главные герои, волчья стая и армия приматов во главе короля Луи. Были разработаны уникальные программы, позволяющие моделировать мышцы, кожу и мех животных.

• Чтобы сделать повадки животных максимально реалистичными, проводились специальные исследования. Художники смотрели видео и картинки, читали книги, посещали зоопарки, консультировались с зоологами-специалистами.

Читайте также: Уникальные кадры со съемок известных фильмов

• Вместо того, чтобы переносить компьютерную графику в настоящие джунгли, кинематографисты решили создать полностью цифровые декорации. И черпали вдохновение в настоящих индийских пейзажах. Было сделано более 100 тысяч фотографий, которые затем переносились на экран в мельчайших деталях.

• Больше года над проектом трудились свыше 800 художников, которые создали миллионы листьев, имитировали землю, огонь и воду. Графические мох, кора, камни, трава, деревья, листья были созданы на основе настоящих аналогов из Индии. Храм Короля Луи - также прототип реального индийского храма.

Читайте также: Интересные факты о фильме "Начало" (инфографика)

• По фильму большое путешествие Маугли занимает около 25 километров, при этом пейзажи на задних планах в реальности находятся на расстоянии тысяч километров. Это сделано для того, чтобы зритель смог увидеть всю красоту Индии.

• Для записи музыки к фильму использовали больше сотни инструментов, в том числе народных: большие барабаны, индийскую скрипку и бамбуковую флейту.


TV1000 – лучший киноканал в Украине!
Выбирайте кино на свой вкус и наслаждайтесь просмотром!

comments powered by HyperComments