"Времена года и Земля" на Viasat Nature

События
883

Узнайте, как животные выживают в течение четырех удивительных сезонов планеты Земля.

Смотрите новый сериал "Времена года и Земля", премьера которого состоится 20 декабря на канале Viasat Nature. Передача посвящена необыкновенной природе четырех сезонов на планете Земля и тому, как животные и растения справляются с новыми вызовами, которые они приносят.

В каждом эпизоде зритель знакомится с разными сезонами и тем, как животные находят свои собственные способы выживания.

В любое время года животные должны находить еду, партнеров, воспитывать свои семьи, справляться с непогодой, и у них есть удивительные уловки, чтобы преодолеть вызовы, которые им бросают разные времена года. Ниже мы расскажем о том, как некоторые животные выживают при низких температурах.

Песца можно встретить в Северной Европе, Северной Азии и Северной Америке. Их шерсть – одна из самых толстых в животном мире. Крошечные ушки и короткие ноги песца уменьшают потерю тепла. И даже подушечки лап покрыты мехом. Неудивительно, что при минус 70 им вполне комфортно.

В Финляндии за Полярным кругом температура может опускаться до минус 45. Здесь живет один из самых маленьких хищников в мире: ласка. Они крошечные, всего 20 сантиметров в длину. Мех делает их почти незаметными на снегу и отлично подходит для укрытия от хищников, но он недостаточно толстый, чтобы защитить их от холода. Чтобы согреться, ласка ныряет под снег. Снег на 95% состоит из воздуха, поэтому сохраняет тепло, как гигантское одеяло.

Японские макаки живут севернее, чем любые другие приматы на Земле. Их шерсть необычайно толстая, чтобы защитить их от минусовых температур. Когда температура падает, обезьянам нужно найти дополнительные калории, чтобы согреться. Они будут есть все что угодно, даже кору дерева, если понадобится. Прямо под внешним слоем дерева находится заболонь, в которой дерево хранит свои драгоценные питательные вещества. Это дает им достаточно калорий, чтобы они продолжали работать.

Мы также посетим зубров, койотов, лисиц и волков в Северной Америке, оленей и лососей в России, панд и обезьян в Китае, пингвинов и тюленей в Антарктиде и многое другое!

Смотрите премьеру "Времена года и Земля" на Viasat Nature 20 декабря в 18:00.

comments powered by HyperComments