Знаменитые животные-актеры Голливуда

Кинолента
4721

Фильмы с животными пользуются особой любовью зрителей. По случаю прошедшего Всемирного дня животных предлагаем вспомнить четвероногих актеров, которые исполнили главные роли в популярных фильмах.

Джек-рассел-терьер Макс

Своей неугасающей популярностью порода джек-рассел-терьер во многом обязана вышедшей в 1994 году комедии "Маска" с Джимом Керри в главной роли. Смышленого четвероногого друга Стэнли Ибкиса в картине сыграл четвероногий актер Макс. Для пятилетней собачки это был второй фильм в карьере (после "Мама и папа, спасите мир!" (1992). Однако пес настолько хорошо справлялся со своей работой, выполняя все необходимые команды с первого дубля, что затем его пригласили для съемок в других лентах.

Медведь Барт

С виду опасный, но невероятно добрый и талантливый внутри медведь Барт аляскинской породы Кадьяк считается одним из самых успешных животных в Голливуде. Рожденный в 1977 году, Барт попал в руки двух талантливых дрессировщиков, которые помогли ему сделать настоящую кинокарьеру. Его можно увидеть в картинах "Племя пещерного медведя" (1986), "На лоне природы" (1988), "Медведь" (1988), "Белый клык" (1991) и "Легенды осени" (1994). Даже свои последние минуты умирающий от рака мишка провел под прицелом камеры своего бывшего партнера по площадке Брэда Питта, когда тот усыпил его, снимая документалку "Выращивая гризли".

Австралийский келпи Коко

Австралиец Коко прославился, сыграв в душещипательной картине "Рыжий пес" (2011), основанной на реальных событиях. Засветившись на экране, выставочный пес с радостью посещал светские мероприятия, пользуясь неизменным успехом у поклонников.

Колли Пэл

Сериал 1954 года "Лесси" о верной собаке, которая всегда приходит на помощь, имел потрясающий успех у детской аудитории. Первым актером породы колли, который исполнил эту культовую роль, стал пес Пэл. До того, как сняться в сериале и его полнометражных продолжениях, Пэл участвовал в многочисленных выставках и ярмарках, а затем стал отцом-основателем целого рода колли-актеров, многие из которых играли Лесси в поздних экранизациях.

Джек-рассел-терьер Угги

Потрясающую игру этой собачки в оскароносной ленте "Артист" (2011) отметили не только влюбившиеся зрители, но и серьезные критики. Так, джек-рассел терьер Угги был отмечен специальными наградами Каннского кинофестиваля и "Премии Люмьер". Кроме того, неоднократно появлялись просьбы о представлении собаки к "Оскару" и награде Британской киноакадемии. Угги можно увидеть в картинах "Воды слонам!" (2011), "Мистер Все Исправим" (2006) и "Грязная кампания за честные выборы" (2012).

Бульдог Бриджит

Далеко не каждой телевизионной актрисе удается "дослужиться" до упоминания в "Нью-Йорк Пост" и номинации на международные награды. А вот французскому бульдогу Бриджит эти высоты покорились. Прославившись благодаря мегапопулярному сериалу "Американская семейка" (Стелла), она была выдвинута на специальную собачью награду Golden Collar Awards, а также названа "самой популярной собакой на современном телевидении".

Капуцин Кристал

Обезьянка-капуцин Кристал еще малышкой снялась с Брэнданом Фрейзером в комедийной картине "Джордж из джунглей" (1997). Затем на талантливую актрису посыпались предложения. В частности, Кристал засветилась в фильмах "Доктор Дулиттл 2" (пьяная обезьянка), "Американский пирог 2", "Ночь в музее" (2006) и сиквеле, а также во второй части "Мальчишника в Вегасе", семейном фильме "Мы купили зоопарк" и многих других.

Касатка Кейко

Касатка Кейко, полностью оправдав свое имя (в переводе с японского — "счастливица"), стала "большой рыбой" в Голливуде. Все благодаря роли в знаменитом семейном фильме "Освободите Вилли" (1993) и двух его продолжениях. Популярность касатки была столь велика, что впоследствии о Кейко было снято несколько успешных документальных фильмов.

Кот Оранджи

На момент получения награды Patsy Awards, "Оскара" для животных, полосатый кот Оранджи был единственным котом, на нее номинированным. В фильмографии кота порядка десяти картин, среди которых настоящие шедевры кинематографа, к примеру, "Невероятно уменьшающийся человек" (1957) и "Завтрак у Тиффани" (1961).

Бетховен

Еще один любимый зрителями всех возрастов киноперсонаж — Бетховен. Названный в честь знаменитого композитора пес был сыгран сенбернаром с таким же именем, натренированным Эленор Китон, вдовой легенды комедии Бастера Китона.

Дог Бизли

Преданного напарника Тома Хэнкса в ленте "Тернер и Хутч" (1989) сыграл харизматичный бордосский дог Бизли. И хотя Бизли больше не сыграл ни в одном фильме, все же зрителю он запомнился как резвый и сообразительный любитель пива Хутч.

Лабрадор Бадди

А этого актера можно смело назвать "собачьей Золушкой", ведь до того, как его позвали сниматься на телевидение, он был бездомным псом. После роли в ситкоме "Полный дом", его заметили киноделы. Настоящим прорывом для лабрадора оказалась роль в семейном фильме "Короли воздуха" (1997), где Бадди удалось в полной мере проявить свои спортивные таланты.

Пинат

Еще одна собачка, которая своей игрой едва не затмила главного персонажа, — Бакстер, сыгравший любимца Рона Бургунди из фильма "Телеведущий: Легенда о Роне Бургунди" (2004). У реального пса-актера довольно милое имя Пинат (в переводе с английского — "орешек") и не менее милая мордашка, а еще покладистый нрав.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лучшие премьеры октября на каналах TV1000

ТОП-10 фильмов маэстро Бернардо Бертолуччи

10 фильмов для настоящих эстетов

10 добрых фильмов для всей семьи

Четвероногие друзья знаменитостей

С каналами TV1000 звезды становятся ближе!
Подключайтесь и подписывайтесь на нашу страничку в Facebook!

comments powered by HyperComments