Актеры, которые снимались со своими детьми

Кинолента
4650

У многих знаменитых родителей рождаются не менее талантливые дети. Неудивительно, что некоторые из них рвутся в кино и впервые появляются в кадре вместе со своими папами и мамами. В нашей подборке – несколько таких примеров.

Мэрил Стрип

Одна из самых титулованных и талантливых актрис современности просто обязана передать кому-то свой талант. У Мэрил четверо детей, двое из которых – дочери Мэри и Грейс – изъявили желание стать актрисами. Мэри, известная под сценическим именем Мэми Гаммер, несколько раз снималась в небольших эпизодах картин с участием матери (к примеру, "Дьявол носит Прада"), однако каждый раз сцены с ее участием не попадали в финальную версию.

Наиболее яркими совместными работами Мэми и Мэрил являются картины "Ревность" и "Рики и Флэш", где они сыграли мать и дочь. К слову, Мэми впервые появилась на съемочной площадке еще в утробе знаменитой мамы, когда та снималась в фильме "Выбор Софи".

Уилл Смит и Джада Пинкетт-Смит

Актерской чете удалось воспитать ожидаемо талантливых детишек. Как известно, их дочь Уиллоу больше проявляет интерес к певческой карьере и созданию собственной линии одежды. При этом она все же снялась в постапокалиптическом триллере "Я – легенда" вместе с отцом. С матерью Джадой Уиллоу объединяет совместная озвучка мультфильма "Мадагаскар 2". В анимационном фильме Джада озвучила гиппопотама Глорию во взрослом возрасте, а Уиллоу – в детском.

А вот Джейден, похоже, более склонен к тому, чтобы пойти по родительским стопам в актерстве и реализоваться в качестве рэп-исполнителя. Вместе с отцом Джейден снялся в двух известных лентах – драме "В погоне за счастьем" и фантастическом экшене "После нашей эры".

Анджелина Джоли и Брэд Питт

По признанию Анджелины Джоли, они с Брэдом Питтом не очень-то хотели, чтобы дети стали актерами. Однако оба родителя с радостью соглашаются, когда у детишек выпадает шанс заполучить небольшое камео в совместном фильме с отцом или матерью. Впервые они опробовали это с дочкой Шайло, которая исполнила роль Кэролайн в младенчестве в фильме "Загадочная история Бенджамина Баттона", где главную роль сыграл Питт.

Позже Шайло приняла участие в озвучке маленькой панды Шуай Шуай в мультфильме "Кунг-фу панда 3". Как известно, Джоли в мультфильме подарила свой голос Тигрице. На экране Анджелина появлялась вместе с еще одной дочерью – Вивьен. Одна из двойняшек Джоли-Питт оказалась единственной из детей, кто не испугался маму в зловещем гриме, потому заполучила роль пятилетней принцессы Авроры в фильме "Малефисента".

Джон Войт и Маршелин Бертран

Анджелине Джоли не привыкать играть вместе с близкими родственниками. Ведь и она сама дебютировала на экране в картине "В поисках выхода", где также сыграли ее мать Маршелин Бертран и отец – оскароносный актер Джон Войт. Позже Войт сыграет отца Анджелины в картине "Лара Крофт – расхитительница гробниц".

Кирк Дуглас

Оскароносных отца и сына Кирка и Майкла Дугласов объединяют три совместные киноработы. Впервые они появились вместе на экране еще в 1966 году в картине "Откинь гигантскую тень", где Кирк сыграл главную роль, а Майкл появился в небольшом эпизоде. Работа стала первой в кинокарьере младшего Дугласа.

Затем актеры сыграли экранных отца и сына в драме 2003 года "Семейные ценности" и появились в британской документалке 2008 года "Суровый суд".

Блайт Даннер

У знаменитой актрисы Блайт Даннер есть все основания гордиться своими детьми. Ее сын Джейк стал кинорежиссером, а дочь Гвинет Пэлтроу – всемирно известной актрисой. Дважды две обаятельные кинородственницы встречались на экране. Впервые – в криминальном телефильме 1992 года "Жестокие сомнения", где в главной роли была заявлена Даннер. Во второй раз – в биографической драме "Сильвия", где на первый план вышла уже достаточно известная Гвинет, а Блайт исполнила роль матери ее героини.

Дональд Сазерленд

Не упускает случая сыграть вместе со своим сыном и лауреат Золотого глобуса Дональд Сазерленд. Его сын Кифер уже давно успел стать самостоятельной фигурой в кинобизнесе, потому совместные работы с отцом вполне могут считаться полезными семейными воссоединениями. Таких в карьере Сазерлендов три. Комедия 1983 года "Макс Дьюган возвращается", триллер "Время убивать" и вестерн "Заброшенный", в котором Дональд и Кифер появились в центральных ролях отца и сына.

Джереми Айронс

Из двух сыновей Джереми Айронса только один решил полностью посвятить свою жизнь кино. Макс Айронс сегодня хорошо известен публике благодаря ролям в высокобюджетных фильмах "Гостья" и "Красная шапочка". Но первую свою небольшую роль он получил в картине отца – "Театр" 2004 года.

Несмотря на то, что второй сын Джереми – Сэмюел – выбрал для себя другую стезю, все же его тоже можно увидеть в одном фильме со знаменитым отцом. В семейном телефильме "Дэнни – чемпион мира" Джереми и Сэмюел сыграли отца и сына.

Мартин Шин

Все дети лауреата Золотого глобуса Мартина Шина сделали хорошую карьеру в Голливуде. Наиболее известны, конечно же, Чарли Шин и Эмилио Эстевез. Вместе с Чарли звездный отец поработал над 15 проектами! Скандально известный наследник знаменитой фамилии даже засветился в легендарной картине Копполы "Апокалипсис сегодня".

С Эмилио счет немного меньше – около десятка совместных работ. Есть среди них и те, в которых засветились сразу трое представителей актерской династии. К примеру, лента 1973 года "Пустоши", где парни появились еще детьми, а их отец сыграл главную роль.

Брендан Глисон

Двух рыжеволосых Глисонов можно увидеть в знаменитой франшизе о Гарри Поттере. Старшему Брендону досталась роль профессора Муди, а его сын Доналл сыграл одного из семейства Уизли – Билла.

Сильвестр Сталлоне

Сын Слая, Сэйдж, трагически погибший в 2012-ом, также с детства проявлял интерес к творческим профессиям. Работу в качестве актера он начал с роли Рокки Бальбоа младшего в кинофильме "Рокки V", плечом к плечу со своим отцом. Также оба Сталлоне появились в боевике Роба Коэна "Дневной свет".

Билли Рэй Сайрус

Эпатажная Майли Сайрус уже успела вырасти и заявить о себе как поп-певица с мировой известностью. Однако все мы помним, что начинала эта девочка с популярного сериала "Ханна Монтана" на детском канале. В сериале фигурировал отец Ханны, певец кантри Робби Рэй. Его роль сыграл реальный отец знаменитости, Билли Рэй Сайрус.

Сьюзан Сарандон

Из троих детей оскароносной Сьюзан Сарандон только дочь Ева Амурри пошла по ее стопам. И, нужно сказать, добилась определенного признания. Амурри активно снимается на телевидении, ее можно увидеть в таких популярных сериалах, как "Новенькая", "Доктор Хаус" и "Проект Минди". Вместе с матерью Ева снялась в десяти фильмах и сериалах. Самые свежие из них комедия 2012 года "Папа-досвидос" и драма 2016 года "День матери".

Деми Мур и Брюс Уиллис

Эти известные актеры уже давно в разводе. Однако они не устают напоминать, что их всегда будет объединять любовь к трем совместным дочерям. Неудивительно, что уже с юного возраста девочки получили возможность сниматься вместе со знаменитыми родителями. Скаут было всего четыре года, когда она снялась в мелодраме "Алая буква" вместе с младшей сестрой Талулой и Деми Мур. В десять она засветила в "Бандитах" вместе с отцом Брюсом Уиллисом. Талула также снялась в эпизодах двух частей комедии "Девять ярдов" с Уиллисом и Мэттью Перри в главной роли.

Румер, которая активно работает над самостоятельной карьерой, еще в 8 лет снялась в звездной картине своей матери "Стриптиз", а в 2005 поработала вместе с отцом над боевиком "Заложник".

Джерри Стиллер

Мало, кто знает, но забавный старичок, сыгравший в комедиях "Образцовый самец" и "Девушка моих кошмаров", на самом деле является отцом двух талантливых комедиантов: Эми и Бена Стиллеров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Яблоко от яблони: наследники актерских династий

Непутевые родственники знаменитостей

Звезды и их малоизвестные братья и сестры

Братья и сестры среди знаменитых актеров

Первые роли известных актеров в большом кино

comments powered by HyperComments