​Интересные факты из жизни Адриано Челентано

Звездная жизнь
5390

Самая яркая звезда Италии Адриано Челентано никогда не снимался в Голливуде. По одной простой причине: он панически боится самолетов. Читайте больше интересных фактов о любимом актере!

  • Пятый ребенок из бедной семьи

Адриано родился в обычной итальянской семье. Его родители все время были в поисках заработков, что заставляло семью перебираться с места на место.
Он был пятым у матери. И чтобы не чувствовать себя обузой, в 12 лет Адриано бросил школу и пошел зарабатывать. Точил ножи, чинил краны и проводку – в общем, брался за все, что приносило хотя бы какие-то деньги. В итоге задержался в часовой мастерской своего дяди. Когда его спрашивали, почему он выбрал именно эту профессию, тинейджер отвечал: "У будильников очень добрые лица".

  • Стал известным благодаря Элвису

В те времена рок-королю Элвису Пресли подражал весь мир. Не остался в стороне и Челентано. Напротив часовой лавки, где работал юный Адриано, размещался музыкальный магазин. С утра до ночи паренек слушал песни Элвиса, любовался его портретом в витрине. Любовь к музыке и Элвису побудили Челентано написать свои первые песни.

В 18 лет он осмелился выступить на одном из рок-конкурсов в Милане. Нет, Адриано и не думал подражать Пресли – он просто спел песню собственного сочинения "Я скажу тебе "Чао". Зал был в восторге. Так началось восхождение Челентано на звездный Олимп.

  • Первый успех

Уже в 20 лет Адриано подписал контракт с немецкой компанией на выпуск своих первых песен и пластинки. Но потом парень решил попробовать свои силы в знаменитом песенном конкурсе в Сан-Ремо. Зал рыдал, однако Челентано взял всего лишь второе место. Жюри очень не понравилось, что молодой исполнитель повернулся спиной к залу.

Тем не менее, раскрученная в Сан-Ремо песня "24 тысячи поцелуев" быстро разошлась и принесла автору известность и деньги. Окрыленный Челентано тут же расторгнул контракт с немцами, решив, что и "сам с усами". Он создал свою студию под громким названием "Клан Челентано", куда пригласил своих друзей-музыкантов.

  • Любовь всей жизни

На съемках фильма "Какой-то странный тип" его партнершей стала молодая актриса Клаудия Мори. В нее парень влюбился сразу и наповал. Девушка решила, что Челентано – совершенно несерьезный молодой человек. Однако вмешалась сама судьба! Клаудиа случайно зацепила провода, и в павильоне произошло короткое замыкание. Полетели осветительные приборы, осколки от лампы оцарапали лицо Челентано и чудом не повредили глаза. Девушка бросилась парню на помощь, затем вместе с ним ездила к доктору. Через день между молодыми людьми уже вспыхнул роман.

А через год, 14 июля 1964 года, Адриано и Клаудиа тайно поженились. Церемония происходила в три часа ночи, чтобы не привлекать внимания журналистов. К тому же жениху страшно не понравилось слишком короткое платье невесты. Он очень не хотел, чтобы на его будущую жену пялились другие мужчины.

  • С единственной женой он прожил более полувека!

Супруги вместе целых 52 года! Клаудиа оставила карьеру актрисы ради семьи, она уже много лет является директором той самой компании мужа "Клан Челентано". Сейчас они живут в своем доме под Миланом. Практически не появляются на светских вечеринках. Мори недавно призналась, что в своей жизни не встречала никого более интересного и глубокого, чем ее супруг.

  • Челентано с женой воспитали троих детей

Сын Джакомо как-то признался, что отец был против, чтобы дети шли по его стезе. Побаивался, что люди будут сравнивать детей с ним и не в пользу отпрысков.
Джакомо стал дизайнером, хотя он занимается и музыкой. Старшая дочь Розита, несмотря на все страхи отца, таки стала певицей. Младшая Розалинда успешно снимается в кино. Она сыграла дьявола в фильме Мела Гибсона "Страсти Христовы".

  • Страхи

Да-да, этот отважный мужчина тоже имеет свои слабости. К примеру, он боится летать самолетами. И если раньше он как-то мог справиться со своей фобией – вместе с женой летал в Советский Союз, то с годами аэрофобия усилилась. К примеру, когда Адриано позвали в Голливуд, он наотрез оказался. Говорят, его напугал 10-часовой перелет.
"Я бы никогда не стал сниматься в Голливуде! Я даже не знаю, как туда добраться – я ведь не летаю на самолете", – однажды признался актер в одном интервью.

  • Семейные сцены

У них с Клаудией – типичная итальянская семья с бурными ссорами и примирениями. Как-то супруги вдрызг разругались, и Челентано отправился сводить счеты с жизнью. Он улегся на рельсы и стал ждать, когда пройдет поезд. К тому месту сбежались репортеры, жена Клаудиа умоляла не делать глупостей. Адриано в последнюю минуту встал с рельсов, после чего на глазах у всех последовало бурное примирение. Собственно, он никогда и не скрывал, что обладает непростым характером!

  • Романы на стороне

Женщины его обожают! Самый громкий роман у него случился с Орнеллой Мути: они вместе снимались неоднократно. Мути из-за Челентано развелась с мужем и ждала того же от любовника. Но он медлил. Орнелла решила действовать: в одном из интервью она публично назвала Адриано мужем. Был жуткий скандал, но брак Челентано выстоял.

Потом публично выступила Клаудиа и сказала, что для мужчины случайные связи – как для механика техосмотр авто. А ее муж публично попросил прощения у нее и детей за свои грешки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

10 фильмов, которые подарят летнее настроение

Братья и сестры среди знаменитых актеров

Интересные факты о Мерил Стрип

10 звездных ресторанов, в которых вам захочется побывать

Долго и счастливо: самые крепкие союзы Голливуда

Хотите знать больше о жизни и творчестве своих кумиров?
Подключайте каналы TV1000 и подписывайтесь на нашу страничку в Facebook!

comments powered by HyperComments