Интересные факты о фильме "Алиса в Зазеркалье"

Кинолента
6914

Совсем скоро, 26 мая, в кинотеатрах стартует новое увлекательное приключение таинственной Алисы. Мы собрали самые интересные факты о его создании.

• Новый фильм является сиквелом "Алисы в Стране чудес", вышедшей на экраны в 2010 году. Первая часть мгновенно стала хитом и принесла его создателям более $1 млрд кассовых сборов. Неудивительно, что после такого успеха продюсеры задумались о съемках продолжения.

• На этот раз известный режиссер Тим Бертон предпочел оказаться в продюсерском кресле, уступив свое место британцу Джеймсу Бобину (на фото). В послужном списке 44-летнего режиссера сравнительно немного работ, наиболее известные из которых: "Маппеты", "Али Джи шоу" с участием британского комика Саши Барона Коэна и сериал "Полет Конкордов". Перед новым постановщиком стояла непростая задача: сохранить стилистику первого фильма, но в то же время показать проект под другим углом. По задумке создателей, интонация нового фильма должна была стать более легкой, а сам фильм – комедийным.

ЧИТАЙТЕ: Интересные факты о создании "Angry Birds в кино"

• По традиции, картина не является точной адаптацией книги Льюиса Кэррола "Алиса в Зазеркалье". Сценарист Линда Вулвертон ("Красавица и чудовище", "Король лев"), автор первой части, предложила продюсерам свою версию продолжения приключений полюбившихся героев. "Линда написала новую историю, рассказанную через призму оригинальной книги. Мы узнаем о том, что случилось с персонажами с тех пор, как мы их видели, а также, что было с ними в их прошлом. Всем эта идея очень понравилась", – комментирует продюсер Сюзанн Тодд.

• В продолжении появляются почти все персонажи первой серии. Кроме Алисы в исполнении Мии Васиковски, вы увидите Безумного Шляпника (Джонни Депп), Белую и Красную королев (Энн Хэтэуэй и Хелена Бонэм Картер), близнецов Траляля и Труляля (Мэтт Лукас) и других. Вас также ждет встреча с новыми персонажами, которых сыграли Рис Иванс (отец Безумного Шляпника) и харизматичный Саша Барон Коэн (Время).

ЧИТАЙТЕ: Интересные факты о фильме "Книга джунглей"

• Фильм стал последней работой в кино известного британского актера Алана Рикмана. Как и в первой части, он озвучил Синюю гусеницу. Стивен Фрай подарил свой голос хитрому Чеширскому коту. А Майкл Шин в очередной раз стал голосом пунктуального Белого Кролика.

• По сюжету, в течение последних трех лет Алиса Кингсли покоряла моря на своем собственном корабле. По возвращении в Лондон она узнает, что за время ее отсутствия много чего изменилось, и далеко не в лучшую сторону. На приеме в доме лорда Аскота Алиса сбегает с торжества и встречает мудрую Синюю гусеницу, который стал большой синей бабочкой. Он ведет Алису к волшебному зеркалу, через которое девушка возвращается в сказочное королевство. Там она снова встречает своих друзей: Белого Кролика, Чеширского Кота и Безумного Шляпника, который от горя стал еще безумнее. Чтобы помочь Шляпнику, добрая Белая королева Мирана отправляет Алису на поиски Времени - наполовину человека, наполовину часы. Время владеет хроносферой, с помощью которой Алиса отправится в рискованное путешествие через Океан Времени.

ЧИТАЙТЕ: Актеры и их персонажи из мультфильмов

• Основная работа над картиной стартовала летом 2014 года и проходила в нескольких съемочных павильонах студий Shepperton и Longcross, а также на натуре в разных местах Великобритании. В частности, снимали в доках города Глостер. Для съемок были использованы 4 исторических судна: "Kathleen and May", "Irene", "Excelsior" и "Earl of Pembroke". Последний был переименован в "The Wonder" ("Чудо") специально для фильма. Говорят, местные рыбаки были очень недовольны соседством со съемочной группой. Основные съемки завершились 31 октября 2014 года, а бюджет фильма оценивается в $200 млн.

• Как и в прошлый раз, в съемках участвовали: обладательница трех премий Оскар, художник по костюмам Коллин Этвуд ("Алиса в стране чудес", "В темном-темном лесе", "Чикаго"); обладатель Оскара, а также помощник режиссера по спецэффектам Кен Ралстон ("Люди в черном", "Форрест Гамп"). Музыкальное сопровождение во второй раз написал композитор и обладатель "Гремми" Дэнни Элфман ("Бетмэн", "Чарли и шоколадная фабрика"). К ним присоединились и новые члены команды: номинант на премию "Оскар", оператор Стюарт Драйберг ("Дневник Бриджит Джонс", "Анализируй это"), обладатель премии "Оскар", художник-постановщик Ден Хенна ("Кинг-Конг","Властелин колец") и номинант на премию "Оскар", специалист по монтажу Эндрю Вайсблум ("Ной", "Черный лебедь").

ЧИТАЙТЕ: Удивительные факты о сериале "Друзья"

• Главный саундтрек к фильму под названием Just Like Fire исполнила американская певица Pink.

• Путешествуя во времени вместе с Алисой, вы откроете для себя много удивительных фактов. Например, что Белая королева не такая безупречная, какой казалась с самого начала. Вы узнаете, почему у Красной Королевы такая огромная голова и почему капризная злодейка так ненавидит Шляпника и свою красивую младшую сестру.

Трейлер "Алиса в Зазеркалье"


TV1000 – лучший киноканал в Украине! Культовая классика, лауреаты престижных кинопремий или кинохиты последних лет – выбирайте кино на свой вкус и наслаждайтесь просмотром!

comments powered by HyperComments