Три вопроса Яннику Шуманну о сериале "Сисси"

Звездная жизнь
746

Янник Шуманн – немецкий актер, сыгравший австрийского императора Франца Иосифа I в новом захватывающем 6-серийном сериале "Сисси" на канале Epic Drama. Узнайте из первых уст интересные подробности о съемках сериала!

  • Что привлекло вас в роли и как вы к ней готовились?

Трактовка личности Франца Иосифа мне показалась невероятно захватывающей. Мы рассказываем историю о молодом человеке, который попал в армию в возрасте шести лет и стал императором в 18 лет. Он слышит от своей матери, эрцгерцогини Софи, что проявление чувств – это признак слабости. Теперь он встречает молодую женщину Сиси, на которой женится и с которой должен вступить в романтические отношения. Сочетание этого с его должностью императора – величайший вызов в его жизни. Именно сложность изображения тяжелого перехода от «жесткого» императора к «любящему» мужу больше всего привлекла меня в этой роли.

Чтобы воплотить Франца Иосифа, я, помимо работы со своим тренером по актерскому мастерству Йенсом Ротом, выучил этикет 19-го века при венском дворе, получал уроки верховой езды и тренировался физически: фитнес, уроки фехтования, каскадерские тренировки.

  • Что было самым сложным в изображении императора Франца Иосифа I? В «Сисси» его военная политика также играет важную роль, и у вас много батальных сцен – как вы справились с этим, каковы ваши впечатления?

Самым большим испытанием для меня было, безусловно, провести тонкую грань между твердостью и слабостью. Сиси научила Франциска любить. Секс был для него лишь разрядкой. Но теперь рядом с ним молодая женщина, которая хочет, чтобы к ней нежно прикасались, и для которой секс играет эмоциональную, а не физическую роль – это процесс для Франца!

Совершенно иным вызовом была физическая подготовка к роли. Я много занимался спортом и придерживался строгой диеты. Во время долгих съемок это не всегда легко. В дни батальных съемок я должен быть в отличной форме. У меня остались незабываемые впечатления от пребывания на этой локации и «игр» в войну. Вокруг меня сотни бойцов массовки, «горящие» лошади, взрывы и, конечно же, продуманная хореография! Помимо физической формы, важную роль играла концентрация. Если вы забыли шаг, поворот головы, все могло закончиться плохо. Мы все должны были безусловно доверять друг другу!

Самым удивительным было то, что я вечером ложился в постель, закрывал глаза, и не мог выбросить из головы виды войны. И это притом, что я был «всего лишь» актером на съемках батальных сцен. Я не хочу представлять, что чувствуют солдаты, которым приходиться переживать это в реальности и сталкиваться со страхом смерти!

  • Незабываемые воспоминания о съемах для меня – это...

... то, что я научился ездить верхом и обзавелся новой семьей! В феврале 2020 года я впервые сел на коня, а через два месяца свободно поскакал по лесу в Риге! Это был незабываемый момент.

Совершенно другой важный момент: мы снимали в странах Балтии четыре месяца во время коронавируса. У нас не было возможности вернуться в Германию между съемками. Поэтому я прожил там где-то еще треть года.

Я бы не смог получить столько удовольствия, если бы вся команда (актеры и съемочная группа) не проявили особое отношение. У меня появились новые друзья, которые в то время стали моей семьей! Я уже с нетерпением жду съемок второго сезона, когда снова увижу их всех!

Приглашаем вас посмотреть сериал "Сисси" на канале Epic Drama!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

История любви императрицы Сисси на Epic Drama

comments powered by HyperComments