Интересные факты о создании "Angry Birds в кино"

Кинолента
3325

Angry Birds теперь не только в ваших смартфонах! 12 мая в Украине состоялась премьера долгожданной экранизации всемирно известной игры. Мы раскроем секреты неугомонных любимцев планеты, а также расскажем интересные подробности создания мультфильма.

Angry Birds – самая популярная серия мобильных игр

Финская компания Rovio выпустила оригинальную игру в декабре 2009 года. На ее разработку ушло несколько лет. Первоначальная версия включала только красных птиц и была по типу городков. Придумать ярких противников помогла бушевавшая в то время эпидемия свиного гриппа. Так на свет появились зеленые свинки болезненного вида.

Из-за ограниченного бюджета разработчики сами озвучивали игру: небольшой компанией собрались в офисе и под пиво хрюкали перед микрофоном. Денег на фокус-группу тоже не было, поэтому первыми пользователями игры стали знакомые и родственники.

К первой годовщине выхода Angry Birds приложение скачали более 50 миллионов раз, что вдохновило разработчиков на создание еще десятка вариантов для ПК, смартфонов и планшетов. По состоянию на 2015 год, общее количество загрузок превысило три миллиарда раз, то есть почти по одной копии на каждого второго жителя планеты.

Rovio развивает Angry Birds уже семь лет и не устает придумывать что-нибудь новое. Сегодня, помимо игр, франшиза включает мультфильмы, книги, игрушки и множество других продуктов. Открыто большое количество тематических парков развлечений в разных странах.

ЧИТАЙТЕ: Интересные факты о фильме "Книга джунглей"

На создание мультфильма ушло четыре года

О начале съемок полнометражной картины по мотивам Angry Birds компания Rovio сообщила в начале 2012 года. Съемки возглавил бывший глава Marvel Studios Дэвид Майзель.

В сентябре 2014 года финская компания разместила сообщение в Facebook с обещанием опубликовать сюрприз после миллиардного перепоста. Условие было выполнено всего за два дня! И компания выложила плакат, на котором были изображены герои будущего мультфильма — Рэд, Чак и Бомб.

Создатели фильма проделали колоссальную работу: подарили героям предысторию, характеры и голоса, не забыли и об основных аспектах игры. Забегая наперед, раскроем секрет: по игре Angry Birds должны снять еще несколько анимационных фильмов. Так что ждем продолжение.

ЧИТАЙТЕ: 20 актеров, поразительно похожих на своих героев

Не все герои фильма на самом деле злые

Действие анимационного блокбастера разворачивается на живописном Птичьем острове, обитатели которого счастливые и доброжелательные. И лишь у четырех птиц на самом деле есть проблемы с гневом. Самый злой из всех – красный Рэд. Его выводит из себя любая мелочь, из-за чего другие птицы не хотят иметь с ним дело.

Вынужденный по решению суда посещать курсы управления гневом, он знакомится с гиперактивным желтым Чаком, который ни на секунду не замолкает, и здоровенным задирой Теренсом. Еще один новый друг, крайне пугливый Бомб, спокойный большую часть времени, но если расстроится – спасайтесь, кто может!

Рэд, Чак, Бомб и Теренс стараются найти себя в птичьем обществе. Но безрезультатно. Ситуация ухудшается, когда на острове появляются свиньи. Незваные гости быстро находят общий язык с местными жителями и бессовестно пользуются их гостеприимством. И только храброй четверке удается увидеть истинные намерения коварных свиней.

ЧИТАЙТЕ: Актеры и их персонажи из мультфильмов

Злых птичек дублировали известные артисты

В украинском прокате главных персонажей мультфильма озвучивали звезды "Квартала 95". Рэд защебетал голосом Владимира Зеленского, Чак – Евгения Кошевого, Бомб - Юрия Крапова, а прекрасная Матильда – Елены Кравец. Их главного врага – зеленого свина Леонарда – озвучил актер Богдан Бенюк.

В оригинальной озвучке свои голоса героям подарили звезда "Игры престолов" Питер Динклэйдж, а также Джейсон Судейкис, Билл Хейдер, Джош Гад, Дэнни МакБрайд, Шон Пенн и другие.

Автором фильма стал сценарист "Симпсонов"

Не секрет, что успех любого кино зависит от сценария, поэтому создатели пригласили талантливого Джона Витти, известного по работе над мультсериалом "Симпсоны". Он написал для него 25 эпизодов, уступая по количеству серий лишь двум сценаристам. Поэтому в том, что мультфильм "Angry Birds в кино" получился смешным, можете не сомневаться.

Джон Витти также был одним из авторов полнометражного мультфильма "Симпсоны в кино" и фильма "Элвин и бурундуки".

ЧИТАЙТЕ: Первые роли известных актеров в большом кино

Расходы на раскрутку фильма существенно превысили бюджет

По официальным данным, на производство картины потрачено $86 млн, которые пошли на анимацию и гонорары актеров. Это абсолютный рекорд для фильмов, когда-либо сделанных в Финляндии. Бюджет предыдущего рекордсмена, боевика "Большая игра" с Сэмюэлем Л. Джексоном, составлял всего $9,7 млн.

Кроме того, говорят, что создатели "Angry Birds в кино" выделили дополнительные $114 млн на маркетинговое продвижение. Например, для участия в грандиозном параде на День благодарения в Нью-Йорке был создан гигантский воздушный шар высотой и шириной почти 14 метров. Он попал на глаза более 50 млн человек.

ЧИТАЙТЕ: Удивительные факты о сериале "Друзья"

Фильм снимали режиссеры-новички

Картина стала режиссерским дебютом для Клэя Кэйтиса и Фергала Рейли. При этом оба имеют внушительный опыт в сфере анимации. Фергал Рейли был художником в фильмах "Железный человек" (1999), "Человек-паук-2" (2004), "Смурфики" (2011) и "Монстры на каникулах" (2012). Кэйтис почти 20 лет проработал в Disney, вместе с другими аниматорами создавал мультфильмы "В гости к Робинсонам" (2007) и "Холодное сердце" (2013).

TV1000 – лучший киноканал в Украине!
Выбирайте кино на свой вкус и наслаждайтесь просмотром!

comments powered by HyperComments